СПб, ул. Васи Алексеева, д .6

Кировский завод 2 минуты пешком

Каждый день с 10:00 до 22:00

+7(812)335-36-06

+7(812)335-36-06

Каждый день с 10:00 до 22:00

офисный центр

СПб, ул. Васи Алексеева, д .6

Кировский завод 2 минуты пешком

10 причин, чтобы есть суши чаще

Японская кухня у большинства людей ассоциируется с суши. Это блюдо стало очень популярным далеко за пределами Страны восходящего солнца и сегодня есть в меню многих ресторанов. Суши — вкусные, низкокалорийные и полезные. Есть минимум десять причин есть их чаще.

Являются источником ценных омега-кислот

Жирные кислоты группы Омега-3 снижают уровень холестерина в крови и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это незаменимый элемент, которого часто не хватает в ежедневном рационе.10 причин, чтобы есть суши чаще

Помогают поддерживать здоровый гормональный фон

Листы нори, в которые заворачивают суши, содержат много йода — микроэлемента, влияющего на работу щитовидной железы. Как известно, его недостаток может спровоцировать заболевание этого органа, что влечет за собой сбой во всем организме. Употребление водорослей нори — хорошая профилактика такого рода сбоев.

Стимулируют мозговую активность

Рыба, из которой готовят суши, богата не только жирными кислотами, но и фосфором, необходимым для нормальной работы мозга. Его дефицит, как считают ученые, в преклонном возрасте провоцирует слабоумие и болезнь Альцгеймера. Фосфор также необходим для нормального развития костно-мышечной системы у детей и подростков. Красная рыба — один из немногих продуктов, в котором этого вещества действительно много. Заказать вкусные суши с лососем можно по этой ссылке: https://tihiysushi.ru/products/sushi-opalennyj-losos.

Поддерживают иммунитет

Имбирь и васаби, с которыми обычно едят это блюдо, подавляют рост бактерий, улучшают кровоток, ускоряют обмен веществ, что благотворно сказывается на общем самочувствии.

Повышают уровень гемоглобина

В рыбном филе и соевом соусе содержится много железа. Этот элемент присутствует в клетках крови и отвечает за доставку кислорода к тканям. Чтобы волосы, кожа и ногти радовали здоровым видом, нужно обогащать своё меню едой с достаточным количеством железа.

Замедляют процессы старения

Этот пункт точно заинтересует женщин. Суши — источник антиоксидантов, предупреждающих появление ранних морщин и поддерживающих тонус кожи.

Защищают суставы

Кальций, содержащийся в мясе рыбы, помогает сохранить нормальную подвижность суставов и предупреждает такие серьезные заболевания костей, как остеопороз.

Восстанавливают мышцы после спортивных нагрузок

Людям, ведущим спортивный образ жизни, рекомендуется есть суши два-три раза в неделю после тренировок. В них много белка, необходимого для укрепления и роста мышечной ткани. Здесь можно купить невероятно вкусные роллы с лососем и сливочным сыром, которые подарят заряд бодрости на весь оставшийся день.

Способствуют снижению веса

Восточное лакомство — питательная, но нежирная пища, подходящая для обеда и ужина. Морепродукты, рис и водоросли нори легко усваиваются, не оседая на талии в виде лишних килограммов. Кстати, среди японцев редко встречаются тучные люди, что во многом связано с кулинарными традициями этой страны.

Улучшают настроение

Доказано — витамин В12, содержащийся в рыбе, помогает побороть тревожность и депрессивные расстройства. Хотя о свойствах вкусной еды делать людей добрее и счастливее, известно давно и без научных подтверждений.

Заказать готовое блюдо с доставкой на дом можно по ссылке www.tihiysushi.ru. В меню суши-гастронома Тихий много видов суши на любой вкус — с лососем, креветкой, тунцом, угрем и другими морепродуктами.

up